إذا أردت أن تتعرف أكثر على تاريخ دولة الإمارات العربية المتحدة، فعليك أن تتناول المأكولات التقليدية! هذه ليست مبالغة، بل حقيقة ملموسة وصلبة ذلك أن المطبخ الإماراتي هو أحد المكونات الرئيسة للتراث المحلي، كما أنه يعبّر عن الهوية والتقاليد ويحاكي الحقبات التاريخية والحالات الاجتماعية والبيئية السائدة. ويقترن المطبخ الإماراتي بحسن الضيافة والكرم اللذين تتوارثهما الأجيال، كما أنه يشتهر بقدرته على الجمع بين نكهات ومكونات لذيذة ومتنوعة. فعلى سبيل المثال لا الحصر، يمثل السمك المكون الأبرز على المائدة الإماراتية في المناطق الساحلية، فيما تتصدر اللحوم موائد المناطق الصحراوية، إلى جانب التمر الذي يدخل في الكثير من الحلويات الشعبية.
تنتشر المطاعم والمقاهي المتخصصة ، إلى حد أن أصبحت ملتقى عالمياً لعشاق الطعام والتجارب الجديدة. إلا أن هذا التنوع لم يحجب الاهتمام بالمأكولات التقليدية الإماراتية التي يقدمها عدد من المطاعم والمقاهي للزائرين على طبق من…أصالة ذهبية!
فإذا أردت الاستمتاع بأطباق تعبق برائحة الماضي العريق، وتعيش أفضل التجارب الشعبية، إليك بزيارة مطعم ومقهى “الفنر” الذي يستعيد تلك الاصالة، بديكور رائع يجسد التاريخ الإماراتي العريق، من الأضواء الخافتة، إلى جدران الطين المكسوة بالأحجار المرجانية، وصولا الى نكهة المأكولات العابقة بالماضي والحنين. استمتع بـ “الريوق” أي الفطور الذي يتضمن تشكيلة واسعة من الأصناف التقليدية، أو تناول الغداء أو العشاء في أجواء من الأصالة، متلذذاً بالأطايب الإماراتية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق